Представители НКО
МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
Биография

Дата рождения: 22.07.1961

Родился в городе Москве 22 июля 1961 года в семье рабочих. По окончании общеобразовательной школы №754 учился в Московском железнодорожном техникуме им. Андреева. После окончания техникума в 1980 году получил специальность радиотехника и по распределению был направлен на работу в ФГУП «ТТЦ Останкино» в отдел видеомагнитофонной техники. С 1981 по 1983 год проходил службу в Советской Армии на курсах «Выстрел» в телевизионной лаборатории технических средств обучения, был командиром отделения. После окончания службы в 1983 году продолжил работу в ФГУП «ТТЦ Останкино» в отделе информационных программ. В 1988 году окончил ВЗПИ по специальности радиоинженер. За период работы прошёл все этапы производства: от электромеханика по ремонту видеомагнитофонной техники, оператора и монтажёра – до руководителя программ при освещении визитов президента СССР, участвовал в освещении событий на Чернобыльской АЭС вместе с Александром Крутовым, объездил все «горячие точки» 90-х годов. В 1992 году был переведен на работу в ВГТРК ведущим инженером. В 1992 по 1995 год был автором и ведущим программы «ВЫСШАЯ ШКОЛА» на канале «Российские Университеты». В 1993 по 2007 годы работал в УПДК в японской телевизионной компании «АСАХИ».В 2007 году был переводом направлен на работу в ФГУП «ТТЦ Останкино» заместителем начальника комплекса 2 телерадиопроизводства - начальником отдела ВИП.В 2009 году занимался становлением телеканала «СПАС».В 2010 году стал Генеральным директором ЗАО «Телеканал Просвещение» (Национальный Образовательный Телевизионный канал «ПРОСВЕЩЕНИЕ»).В 2012 году назначен исполнительным директором Национального фонда поддержки образования, науки, культуры и массовых коммуникаций «Просвещение». С 2012 года являлся членом Экспертного совета по образованию взрослых и просветительской деятельности Комитета по образованию Государственной Думы. С 2012 года академик Евразийской академии телевидения и радио. С 2013 года академик Международной академии телевидения и радио. С 2015 года исполнительный директор Международной ассоциации студенческого телевидения.2015-2018 годы – Руководитель медиацентра НИУ ВШЭ.С 2018 года по 2021 год директор телецентра «Российского государственного социального университета». Косенчук Владимир Евгеньевич активно участвует в жизни всех регионов страны. За время работы показал себя грамотным и инициативным руководителем, обладающим высокой работоспособностью и ответственностью. Внес значительный вклад в организацию подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской и в решение приоритетных задач внутренней политики. Является автором большого количество телепроектов, преподает медиапроизводство и информационную грамотность в школах и вузах Москвы.

Сведения об опыте работы в соответствующем направлении общественной деятельности:

Является автором большого количество просветительских телепроектов, преподает медиапроизводство и информационную грамотность в школах и вузах. С 2012 года являлся членом Экспертного совета по образованию взрослых и просветительской деятельности Комитета по образованию Государственной Думы.С 2012 года академик Евразийской академии телевидения и радио. С 2013 года академик Международной академии телевидения и радио. С 2020 года член комитета в Департамент информационной политики и комплексной безопасности Министерства науки и высшего образования. С 2007 по 2015 Заместитель начальника комплекса телепроизводства ТТЦ Останкино, начальник отдела информационного вещания. С 2015 года исполнительный директор Международной ассоциации студенческого телевидения по настоящее время. С 2015 по 2017 директор медиацентра университета ВШЭ.С 2017 по 2020 директор телецентра РГСУ.С 2010 года Генеральный директор телеканала

Ученые степени, звания:

отсутствует

Дополнительная информация:

С 1992 года был в ВГТРК ведущим инженером. В 1992 по 1995 год был автором программы «ВЫСШАЯ ШКОЛА» на канале «Российские Университеты». В 1993 по 2007 годы работал в УПДК в японской телевизионной компании «АСАХИ».В 2007 году был в ФГУП «ТТЦ Останкино» заместителем начальника комплекса 2 телерадиопроизводства - начальником отдела ВИП.В 2009 году занимался становлением телеканала «СПАС».В 2010 году стал Генеральным директором ЗАО «Телеканал Просвещение». В 2012 году назначен исполнительным директором Национального фонда поддержки образования. С 2012 года являлся членом Экспертного совета по образованию взрослых и просветительской деятельности Комитета по образованию Государственной Думы. С 2012 года академик Евразийской академии телевидения и радио. С 2013 года академик Международной академии телевидения и радио. С 2015 года исполнительный директор Ассоциации студенческого телевидения "МАСТ"С 2021 года Президент АНО «Лаборатория медиа». Является автором большого количество телепроектов, преподает медиапроизводство и информационную грамотность в школах и вузах.

Сведения об образовании

Всесоюзный заочный политехнический институт (Московский государственный открытый университет имени В. С. Черномырдина)
специальность: Радиоинженер
год окончания: 1988

Международная Академия менеджмента
специальность: ЧЛЕН-Корреспондент
год окончания: 2016

Сведения о месте работы

Наименование: МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Должность: Исполнительный директор

Сведения о наградах
Благодарность министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 09.11.2007 приказ № 417-ВН,ГРАМОТА К ПАМЯТНОЙ МЕДАЛИ ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ 2017 ГОДА В г. СОЧИ ”В соответствии с решением Ученого совета РГСУ от 26 октября 2021 г. (Протокол № 4) Почетной грамотой РГСУ КОСЕНЧУКУ Владимиру Евгеньевичу за содействие в реализации государственной молодежной политики на территории Российской Федерации, Благодарность "Диалог на равных", Благодарность комиссия по информационной политике Москва, Диплом победителя Менеджер года 2015, Диплом от академии телевидения Анатолий Лысенко,и др.
Видео «Моя миссия в качестве члена ОП РФ»
Фотоматериалы:
Личные интересы, увлечения, хобби
Строить, создавать.
Публичные выступления, интервью федеральным СМИ

Высшая школа телевидения выступление

Вечерняя Москва

Программа Высшая школа.

Сведения о членстве в общественных советах при органах государственной власти:

Полное название органа: Экспертный совет по образованию взрослых и просветительской деятельности Комитета по образованию Государственной Думы.
Статус в органе: Член совета

Полное название органа: Департамент информационной политики и комплексной безопасности Министерства науки и высшего образования

Сведения о членстве в общественных советах при региональном органе исполнительной власти:

Сведения о членстве в рабочих группах, комиссиях, межведомственных комиссиях/группах при федеральных органах власти:

Сведения о членстве в рабочих группах, комиссиях, межведомственных комиссиях/группах при региональных органах власти:

Сведения о членстве в общественных наблюдательных коммиссиях:

Сведения о членстве в иных общественных/экспертных/научно-консультативных и пр. советах:

Участие в международной деятельности
Участие в международных форумных компаний и фестивалей. Победили вместе и др.
Описание реализованных проектов

Техническое оснащение и запуск телеканала "СПАС", Создание и продвижения проекта телеканала Просвещения, создание и продвижение Международной ассоциации студенческого телевидения и др.